(ﺍُﺭﺩﻭ ﭘﻮﺍﺋﻨﭧ ﺍﺧﺒﺎﺭ ﺗﺎﺯﮦ ﺗﺮﯾﻦ۔
22ﺟﻮﻥ۔2014 ﺀ ) ﺑﺮﻃﺎﻧﯿﮧ ﻣﯿﮟ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ
ﻣﻌﯿﺎﺭ ﭘﺮﻧﻈﺮ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺣﮑﻮﻣﺘﯽ ﺗﻨﻈﯿﻢ
ﻧﮯ ﺻﺎﺭﻓﯿﻦ ﮐﻮ ﺧﺒﺮﺩﺍﺭ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺗﺎﺯﮦ
ﻣﺮﻏﯽ ﮐﮯ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﻮ ﺩﮬﻮﻧﺎ ﺑﻨﺪ ﮐﺮ ﺩﯾﮟ،
ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺩﮬﻠﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﻣﺮﻏﯽ ﺳﮯ
ﻓﻮﮈﭘﻮﺍﺋﺰﻧﻨﮓ ﮐﺎ ﺧﻄﺮﮦ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ﻓﻮﮈ
ﺍﺳﭩﯿﻨﮉﺭﮈ ﺍﯾﺠﻨﺴﯽ ﻧﮯ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﺸﻮﺭﮦ
ﺩﯾﺘﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺮ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﺍﺱ
ﺑﺎﺕ ﮐﺎ ﺍﻧﺪﺍﺯﮦ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﮯ ﮐﮧ ﮐﭽﯽ ﻣﺮﻏﯽ ﮐﺎ
ﮔﻮﺷﺖ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﺻﺤﺖ ﮐﻮ ﻧﻘﺼﺎﻥ
ﭘﮩﻨﭽﺎﻧﮯ ﻭﺍﻟﯿﺠﺮﺛﻮﻣﮯ ﯾﺎ ﺯﮨﺮﯾﻠﮯ ﻣﺎﺩﮮ
ﭘﮭﯿﻠﺘﮯ ﮨﯿﮟ، ﺟﻦ ﺳﮯ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ ﮨﻮﺳﮑﺘﯽ
ﮨﮯ۔ ’ﮔﺎﺭﮈﯾﻦ ‘ ﻣﯿﮟ ﺷﺎﺋﻊ ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺍﯾﮏ
ﺣﺎﻟﯿﮧ ﺭﭘﻮﺭﭦ ﻣﯿﮟ ﺑﺘﺎﯾﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺑﺮﻃﺎﻧﯿﮧ
ﻣﯿﮟ ﮨﺮﺳﺎﻝ 280,000 ﺍﻓﺮﺍﺩ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ
ﮐﺎ ﺷﮑﺎﺭ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ’ﺭﮐﯿﻤﭙﯽ ﻟﻮﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ'
ﺳﮯ ﭘﮭﯿﻠﻨﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ ﺑﺮﻃﺎﻧﯿﮧ ﺑﮭﺮ
ﻣﯿﮟ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻋﺎﻡ ﮨﮯ،ﺟﺒﮑﮧ ﺻﺮﻑ
ﺍﯾﮏ ﺗﮩﺎﺋﯽ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﺍﺱ ﺑﺎﺕ ﺳﮯ ﺁﮔﺎﮦ ﺗﮭﯿﮑﮧ
ﺁﻟﻮﺩﮦ ﭘﻮﻟﭩﺮﯼ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﮐﺎ ﺍﯾﮏ ﺍﮨﻢ ﺗﺮﯾﻦ
ﺫﺭﯾﻌﮧ ﮨﮯ۔ﺗﻨﻈﯿﻢ ﮐﯽ ﺟﺎﻧﺐ ﺳﮯ ﻭﺍﺿﺢ ﮐﯿﺎ
ﮔﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﮐﭽﯽ ﻣﺮﻏﯽ ﺩﮬﻮﺗﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﺁﻟﻮﺩﮦ
ﭘﺎﻧﯽ ﮐﯽ ﺍﮌﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﭼﮭﯿﻨﭩﻮﮞ ﺳﮯ ﮨﺎﺗﮫ،
ﮐﭙﮍﮮ ﺍﻭﺭ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻨﻮﮞ ﺳﻤﯿﺖ
ﮐﺎﻡ ﮐﯽ ﺟﮕﮧ ﭘﺮ'ﮐﯿﻤﭙﯽ ﻟﻮﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ
Campylobacter' ﭘﮭﯿﻞ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﮐﺎ
ﮐﮩﻨﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﻣﺮﻏﯽ ﺩﮬﻮﻧﮯ
ﮐﺎ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺍﮨﻢ ﻣﻘﺼﺪ ﮔﻨﺪﮔﯽ، ﺩﮬﻮﻝ ﻣﭩﯽ
ﺍﻭﺭﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﺳﮯ ﭘﺎﮎ ﮐﺮﻧﺎ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ، ﯾﺎ ﭘﮭﺮ ﻟﻮﮒ
ﻣﺮﻏﯽ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﯿﺎﺱ ﻟﯿﯿﺪﮬﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ
ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﺍﯾﺴﺎ ﮨﯽ ﮐﺮﺗﮯ
ﺩﯾﮑﮭﺎ ﮨﮯ۔ﺍﯾﻒ ﺍﯾﺲ ﺍﮮ ﺳﮯ ﻭﺍﺑﺴﺘﮧ
ﮐﯿﺘﮭﺮﯾﻦ ﺑﺮﺍﻭٴﻥ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻣﺮﻏﯽ ﺩﮬﻮﻧﺎ
ﺍﺱ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺑﮭﯽ ﻏﯿﺮ ﺿﺮﻭﺭﯼ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ،
ﺟﺘﻨﺎ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻣﺮﻏﯽ ﭘﮑﺎﺋﯽ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ، ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ
ﺧﻮﺩ ﺑﺨﻮﺩ ﻣﺮﺗﮯ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ۔ﺍﯾﻒ ﺍﯾﺲ ﺍﮮ
ﮐﯽ ﺁﻥ ﻻﺋﻦ ﺟﺎﺋﺰﮦ ﺭﭘﻮﺭﭦ ﻣﯿﮟ ﺣﺼﮧ ﻟﯿﻨﮯ
ﻭﺍﻟﮯ 7,000 ﺑﺮﻃﺎﻧﻮﯼ ﺷﮩﺮﯾﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺳﮯ44
ﻓﯿﺼﺪ ﻧﮯ ﺑﺘﺎﯾﺎ ﮐﮧ ﻭﮦ ﻣﺮﻏﯽ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﺳﯿﭙﮩﻠﮯ
ﺍﺳﯿﺎﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﺳﯿﺪﮬﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ﺭﭘﻮﺭﭦ ﮐﮯ
ﻣﻄﺎﺑﻖ 90 ﻓﯿﺼﺪ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﻧﮯ ﺑﺘﺎﯾﺎ ﮐﮧ ﻭﮦ
ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﮐﮧ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﺳﮯ ﺣﺎﺻﻞ ﮨﻮﻧﮯ
ﻭﺍﻟﯽ ﻏﺬﺍﺋﯿﮟ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ ﮐﺎ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺑﮍﺍ
ﺧﻄﺮﮦ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﭼﮭﭙﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ
' ﺳﺎﻟﻤﻮﻧﯿﺎ' ﺍﻭﺭ ' ﺍﯼ ﮐﻮﻻﺋﯽ' ﮐﮯ ﺑﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ
ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﺳﮯ ﺳﻦ ﺭﮐﮭﺎ ﮨﯿﺠﻦ ﺳﮯ ﻓﻮﮈ
ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ ﮨﻮ ﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ۔ ﻟﯿﮑﻦ،
' ﮐﯿﻤﭙﻠﻮﺑﯿﮑﭩﺮ' ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﮐﮯ ﺣﻮﺍﻟﮯ ﺳﮯ ﺻﺮﻑ
28 ﻓﯿﺼﺪ ﻟﻮﮒ ﮨﯽ ﺁﮔﺎﮦ ﺗﮭﮯ۔ﺑﺮﻃﺎﻧﯿﮧ ﺑﮭﺮ ﻣﯿﮟ
ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺮ ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﮓ ﮐﯿﻮﺍﻗﻌﺎﺕ ﺁﻟﻮﺩﮦ
ﭘﻮﻟﭩﺮﯼ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺟﺲ ﮐﯽ
ﻋﻼﻣﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﮩﺎﻝ، ﭘﯿﭧ ﮐﺎ ﺩﺭﺩ، ﺑﺨﺎﺭ ﺍﻭﺭ
ﺑﯿﻤﺎﺭ ﻣﺤﺴﻮﺱ ﮐﺮﻧﺎ ﺷﺎﻣﻞ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﺑﯿﻤﺎﺭﯼ
ﻣﯿﮟ ﻋﺎﻡ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﻟﻮﮒ ﭼﻨﺪ ﺩﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﮨﯽ
ﺻﺤﺘﯿﺎﺏ ﮨﻮﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﻟﯿﮑﻦ، ﺑﻌﺾ ﺍﻭﻗﺎﺕ
ﻓﻮﮈ ﭘﻮﺍﺋﺰﻧﻨﮓ ﺳﻨﮕﯿﻦ ﺷﮑﻞ ﺍﺧﺘﯿﺎﺭ
ﮐﺮﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ، ﺟﺲ ﺳﮯ ﻃﻮﯾﻞ ﻣﺪﺗﯽ ﺻﺤﺖ
ﮐﮯ ﻣﺴﺎﺋﻞ، ﺁﻧﺘﻮﮞ ﮐﯿﻤﺴﺎﺋﻞ ﺍﻭﺭ ﺍﻋﺼﺎﺑﯽ
ﻧﻈﺎﻡ ﺷﺪﯾﺪ ﻣﺘﺎﺛﺮ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﺎ ﺧﻄﺮﮦ ﮨﻮﺗﺎ
ﮨﮯ،ﺧﺎﺹ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﭘﺎﻧﭻ ﺑﺮﺱ ﺳﮯ ﮐﻢ ﻋﻤﺮ
ﺑﭽﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﻣﻌﻤﺮ ﺍﻓﺮﺍﺩ ﮐﮯ ﻟﯿﯿﺎﺱ ﺑﯿﻤﺎﺭﯼ ﮐﯽ
ﺷﺪﯾﺪ ﻧﻮﻋﯿﺖ ﺟﺎﻥ ﻟﯿﻮﺍ ﺑﮭﯽ ﺛﺎﺑﺖ ﮨﻮﺳﮑﺘﯽ
ﮨﮯ۔ﺍﯾﻒ ﺍﯾﺲ ﺍﮮ ﮐﯽ ﭼﯿﻒ ﺍﯾﮕﺰﯾﮑﭩﯿﻮ
ﮐﯿﺘﮭﺮﯾﻦ ﺑﺮﺍﻭٴﻥ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﺍﮔﺮﭼﮧ ﻟﻮﮒ
ﮐﭽﯽ ﻣﺮﻏﯽ ﮐﮯ ﮔﻮﺷﺖ ﮐﻮ ﭼﮭﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ
ﮨﺎﺗﮫ ﺩﮬﻮﻧﺎ ﺍﻭﺭ ﻣﺮﻏﯽ ﺩﯾﺮ ﺗﮏ ﭘﮑﺎﻧﮯ
ﮐﯿﺤﻮﺍﻟﯿﺴﮯ ﮨﺪﺍﯾﺎﺕ ﭘﺮ ﻋﻤﻞ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ، ﻟﯿﮑﻦ
ﺍﺱ ﺳﺮﻭﮮ ﻣﯿﮟ ﺍﯾﮏ ﺑﺎﺕ ﯾﮧ ﺑﮭﯽ ﺳﺎﻣﻨﮯ
ﺁﺋﯽ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻣﺮﻏﯽ ﭘﮑﺎﻧﯿﺴﮯ ﻗﺒﻞ ﺍﺳﮯ ﺍﭼﮭﯽ
ﻃﺮﺡ ﺳﮯ ﺩﮬﻮﻧﺎ ﺑﮭﯽ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﯿﻤﻌﻤﻮﻝ ﮐﺎ
ﺣﺼﮧ ﮨﮯ۔ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﺗﻨﻈﯿﻢ ﮐﯽ ﻧﺌﯽ
ﮨﺪﺍﯾﺎﺕ ﮐﺎ ﻣﻘﺼﺪ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﻣﯿﮟ'ﮐﯿﻤﭙﯽ
ﻟﻮﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ' ﺳﮯ ﺑﭽﺎﻭٴ ﺍﻭﺭ ﺁﻟﻮﺩﮔﯽ ﮐﮯ
ﻧﺘﯿﺠﮯ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﯿﺨﻄﺮﺍﺕ ﺳﮯ
ﻣﺘﻌﻠﻖ ﺁﮔﺎﮨﯽ ﻓﺮﺍﮨﻢ ﮐﺮﻧﺎ ﮨﮯ۔ ﺍﺳﯽ ﻟﯿﮯ
ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﺮﻏﯽ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﻣﻨﻊ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﯽ
ﮨﺪﺍﯾﺎﺕ ﺟﺎﺭﯼ ﮐﯽ ﮔﺌﯽ ﮨﯿﮟ۔
KHABARDAR
-
- Registered Member
- Posts: 84
- Joined: 20 Jun 2014, 5:21 pm
- Location: SWABI KPK
Who is online
Users browsing this forum: Claude [Bot],
Yandex [Bot] and 4 guests